top of page

Datenschutz

Besten Dank für Ihren Besuch auf meiner Webseite. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist mir ein wichtiges Anliegen. Nachfolgend möchte ich Sie über die Art, den Umfang und den Zweck der Erhebung und Verwendung Ihrer Daten informieren. Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung sorgfältig durch. Diese Datenschutzerklärung kann von Zeit zu Zeit aktualisiert werden. Aus diesem Grund empfehle ich, sie in regelmässigen Abständen zu konsultieren.

Verantwortliche Stelle im Sinne des Schweizer Datenschutzgesetzes ist:

Julia Fernadnez

Korrespondenz: Moosstrasse 20, 9445 Rebstein

Telefon: +41(0) 79 894 18 83

E-Mail: info@juliafernandez.ch

 

Erhebung und Verwendung Ihrer Daten

Wir (Infomaniak und ich, Julia Fernandez) erheben und verwenden personenbezogene Daten nur, wenn dies gesetzlich erlaubt ist oder Sie in die Datenverarbeitung einwilligen. Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die sich auf eine identifizierte oder identifizierbare natürliche Person beziehen.

Die Datenverarbeitung erfolgt aufgrund des berechtigten Interesses, Ihnen die gewünschten Informationen bereitzustellen oder den von Ihnen angeforderten Service zu erbringen.

Wir speichern Ihre Daten nur so lange, wie es für die Erfüllung des Zwecks, zu dem sie erhoben wurden, erforderlich ist, oder so lange dies gesetzlich vorgeschrieben ist.

Ihre Rechte

Sie haben das Recht, Auskunft über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten zu erhalten, sowie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten. Ausserdem haben Sie das Recht, der Verarbeitung Ihrer Daten zu widersprechen und das Recht auf Datenübertragbarkeit.

Bitte kontaktieren Sie mich unter den in Punkt 1 angegebenen Kontaktdaten oder via Kontaktformular auf meiner Webseite, um Ihre Rechte auszuüben oder wenn Sie Fragen oder Anliegen zum Datenschutz haben.

Datensicherheit

Wir treffen angemessene technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen, um Ihre Daten gegen unbeabsichtigte oder unrechtmäßige Löschung, Veränderung, Verlust, unbefugte Weitergabe oder unbefugten Zugriff zu schützen.

Bitte beachten Sie, dass trotz aller Sicherheitsmaßnahmen ein vollständiger Schutz Ihrer Daten gegen alle Gefahren nicht möglich ist.

Webserver und Datenspeicherung

Die über die Website erhobenen Personendaten werden bei unserem Hosting-Provider Infomaniak Network SA, Rue Eugène Marziano 25, 1227 Les Acacias gespeichert und in unserem Auftrag bearbeitet.

Der Provider trifft alle angemessenen technischen und organisatorische Massnahmen, um Deine personenbezogenen Daten vor unberechtigtem Zugriff und Missbrauch zu schützen. Die Website nutzt aus Gründen der Sicherheit und zum Schutz der Übertragung vertraulicher Inhalte, wie zum Beispiel der Anfragen, die Sie an mich senden, eine SSL-Verschlüsselung. Eine verschlüsselte Verbindung erkennen Sie daran, dass die Adresszeile des Browsers von «http://» auf «https://» wechselt und an dem Schloss-Symbol in Deiner Browserzeile. Wenn die SSL-Verschlüsselung aktiviert ist, können die Daten, die Sie übermitteln, nicht von Dritten mitgelesen werden.

Darüber hinaus werden zum Zweck der Abwicklung, wenn Sie ein Angebot auf der Webseite wahrnehmen wollen, folgende Daten bei mir gespeichert:

Name (Vor- und Nachname)

Adresse (Anschrift, inkl. PLZ/Ort & Straße/Haus-Nummer)

E-Mail-Adresse

Telefonnummer und

UID-Nummer & FN-Nummer (im Rahmen einer Rechnungsstellung) – falls Sie ein Unternehmen haben

 

Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw. zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Rechnungsdaten (und damit auch Kundendaten) werden gemäß in § 257 HGB, § 147 AO sowie § 14b UStG für die gesetzliche Aufbewahrungsfrist von 10 Jahren gespeichert. Allgemeine Anfragen, personenbezogene Daten, die im Rahmen von nichtvertraglichen Auskünften etc. übermittelt werden, werden für einen Zeitraum von max. 12 Monaten gespeichert.

Cookies

Wenn Sie meine Webseite besuchen, legen wir Session-Cookies auf Ihrem Endgerät ab. Diese rein technischen Cookies dienen lediglich der Einstellung für die Ansicht der Website wie z.B.. Spaltendarstellung etc.. Die Cookies fügen Ihrem Endgerät in keinem Fall Schaden zu. Diese Cookies sind zwingend, da ohne sie die Website nicht korrekt angezeigt wird. Sie sammeln aber keinerlei Nutzer- oder Nutzungsdaten auf Ihrem Gerät.

Soziale Netzwerke

Auf meiner Webseite befinden sich Links zu sozialen Netzwerken. Ich weise darauf hin, dass dabei Daten der Nutzer ausserhalb des Raumes der Europäischen Union verarbeitet werden können. Hierdurch können sich für die Nutzer Risiken ergeben, weil so z.B. die Durchsetzung der Rechte der Nutzer erschwert werden könnte. Im Hinblick auf US-Anbieter, die unter dem Privacy-Shield zertifiziert sind oder vergleichbare Garantien eines sicheren Datenschutzniveaus bieten, weisen wir darauf hin, dass sie sich damit verpflichten, die Datenschutzstandards der EU einzuhalten.

Ferner werden die Daten der Nutzer innerhalb sozialer Netzwerke im Regelfall für Marktforschungs- und Werbezwecke verarbeitet. So können z.B. anhand des Nutzungsverhaltens und sich daraus ergebender Interessen der Nutzer Nutzungsprofile erstellt werden. Die Nutzungsprofile können wiederum verwendet werden, um z.B. Werbeanzeigen innerhalb und außerhalb der Netzwerke zu schalten, die mutmasslich den Interessen der Nutzer entsprechen. Zu diesen Zwecken werden im Regelfall Cookies auf den Rechnern der Nutzer gespeichert, in denen das Nutzungsverhalten und die Interessen der Nutzer gespeichert werden. Ferner können in den Nutzungsprofilen auch Daten unabhängig der von den Nutzern verwendeten Geräte gespeichert werden (insbesondere, wenn die Nutzer Mitglieder der jeweiligen Plattformen sind und bei diesen eingeloggt sind).

Für eine detaillierte Darstellung der jeweiligen Verarbeitungsformen und der Widerspruchsmöglichkeiten (Opt-Out) verweisen wir auf die Datenschutzerklärungen und Angaben der Betreiber der jeweiligen Netzwerke.

Auch im Fall von Auskunftsanfragen und der Geltendmachung von Betroffenenrechten weisen wir darauf hin, dass diese am effektivsten bei den Anbietern geltend gemacht werden können. Nur die Anbieter haben jeweils Zugriff auf die Daten der Nutzer und können direkt entsprechende Maßnahmen ergreifen und Auskünfte geben.

Weitergabe von Daten an Dritte

Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt grundsätzlich nicht, es sei denn, wir sind gesetzlich dazu verpflichtet oder Sie haben ausdrücklich in die Datenweitergabe eingewilligt.

Änderungen der Datenschutzerklärung

Wir behalten uns das Recht vor, diese Datenschutzerklärung bei Bedarf anzupassen, um sie an technische, rechtliche oder sonstige Veränderungen anzupassen. Die jeweils aktuelle Version finden Sie auf unserer Webseite.

Stand: 29.09.2023

 © Wertschatzatelier Julia Fernandez Bildung und Hypnose

bottom of page